Estudiantes listos para trabajar en banquetería
Se trata de 9 alumnos del "Colegio Mi Hijo 2",cuya preparación fue durante 6 años.
Redacción - La Estrella de Antofagasta
Nueve alumnos de del Colegio "Mi Hijo 2" de Antofagasta egresarán hoy, luego de seis años de preparación, del taller laboral de banquetería.
Los estudiantes serán parte de la primera promoción de ayudantes de esa especialidad del plantel, cuyo programa reúne a jóvenes de entre 16 y 26 años, con el fin de entregarles herramientas laborales una vez que salgan del establecimiento.
Con paciencia y siguiendo atentamente cada una de las instrucciones de la chef y monitora del taller, Macarena Aguirre, realizaron diferentes preparaciones de alimentos, como pan de pascua, masas, queques y pasteles, además de jugos y cafés. También aprendieron a servir, decorar el lugar, colocar la mesa y todo lo que implica el trabajo de coctelería.
Una de las grandes apuestas de este programa fue la motivación, explicó la profesora jefa del taller laboral, Karina Figueroa. Según explicó, los alumnos cumplieron diferentes etapas, hasta llegar finalmente a la producción. El proceso también consideró los dos años de pandemia y las clases online.
"El objetivo de este taller es que los niños puedan conseguir un trabajo donde desenvolverse con todas sus habilidades. Como asistentes de banquetería, ya tienen los conocimientos necesarios para salir al mundo laboral", dijo Figueroa.
El director de la unidad educativa que recibe a niños con problemas de aprendizaje y Trastorno de Espectro Autista (TEA), Iván Adaos, destacó que los estudiantes cuentan con las herramientas necesarias para encontrar un trabajo, ya sea en una empresa, restorán u hotel.